春天到了,微酸微甜的鳳梨即將成為當季火紅水果,你知道鳳梨與冬瓜超絕配嗎!快來與老頭家一起做這杯「我在春天愛上你」吧。

這次要介紹的消暑飲料是冬瓜鳳梨冰茶,簡單、易做,材料也很容易取得。

❤️ 採用的鳳梨不需要太甜,有點微酸的口感會更適合。

❤️ 使用永良老頭家迷你冬瓜茶磚,可以保留冬瓜的香氣,微甜口感滿滿幸福滋味。

準備材料:

  1. 新鮮鳳梨一顆
  2. 永良老頭家迷你冬瓜茶磚 3 小塊
  3. 水 300 c.c.
  4. 冰塊

準備器具:

  1. 水果刀
  2. 砧板
  3. 果汁機
  4. 鍋子
  5. 加熱爐/ 熱水壺/ 電磁爐(煮迷你冬瓜磚用)
  6. 杯子

成品:冬瓜鳳梨冰茶* 2 杯

作法:

  1. 將 3 個永良老頭家迷你冬瓜磚加入 300 c.c. 的水煮開,放著備用,可加入一些冰塊幫助冷卻,最好還有一些未融化的冰塊。
  2. 將鳳梨削皮後,直切分成 8 長條,取 4 條來用,切成小塊。
  3. 將鳳梨塊丟進果汁機裡,並加一些些水來幫助打成鳳梨果汁備用。
  4. 把鳳梨果汁倒進杯子裡,再加入冬瓜茶,就可得到 2 杯冬瓜鳳梨冰茶囉。
  5. 想加點酒也可以,倒進一些自己喜歡的酒,會增添風味唷。老頭家試過威士忌、蘭姆酒、伏特加,都非常適合!(請適度飲酒,飲酒過量有害身體健康,未滿 18 歲禁止喝酒,喝酒後請勿開車。)

Ta da! 超簡單又超好喝!

訂購迷你冬瓜茶磚點這裡

About the author : 永良 老頭家

Related posts

分類閱讀

分類閱讀

按月彙整